Nos confitures extra

Production locale + Fruits français de saison + Préparation avec amour = Confitures extra

Les classiques fruités

Fraise

Variété : Favori et Mara des Bois
Origine : Ardèche et Isère
Description : Un classique certes mais néanmoins très parfumé avec de beaux morceaux de fraises.
Accord met/confiture : Sur une tartine de pain frais

Framboise

Origine : Isère
Description : Un délicat équilibre entre le sucre et l’acidité.
Suggestion : Sur une Panna Cotta

Myrtille Sauvage

Variété : Sauvage
Origine : Ardèche, Loire, Haute-Loire, Puy-de-Dôme
Description : Une explosion de saveurs sucrées et acidulées, évoquant la fraîcheur des sous-bois.
Accord met/confiture : Des scones qui sortent du four

Framboise épépinée

Origine : Isère
Description : Un délicat équilibre entre le sucre et l’acidité, le tout dans une texture lisse.
Suggestion : Sur une Panna Cotta

Les ardéchoises

Coing

Origine : Ardèche
Description : Une madeleine de Proust pour certains, une découverte pour d’autres.
Accord met/confiture : Le Manchego

Cerise d'Ardèche

Variété : Stark
Origine : Ardèche
Description : La plus sucrée des fruits rouges avec de tendres morceaux.
Accord met/confiture : Un fromage de chèvre

Châtaigne d'Ardèche

Variété : Bouche Rouge
Origine : Ardèche
Description : Une véritable châtaigne à tartiner onctueuse.
Accord met/confiture : Une crêpe

Abricot

Variété : Bergeron
Origine : Ardèche
Description : Des notes d’acidités et d’amandes.
Accord met/confiture : Du Brie

Groseille

Origine : Ardèche
Description : Vive car très acidulée. Sa fraîcheur éclate en bouche.
Accord met/confiture : Un fromage de brebis

Mûre sauvage

Variété : Sauvage
Origine : Ardèche
Description : Son parfum boisée et ses fines graines apportent un goût riche et savoureux.
Accord met/confiture : Un magret de canard

Mûre sauvage épépinée

Origine : Ardèche
Description : Différent de la mûre classique, cette confiture est plus douce & plus acidulée.
Accord met/confiture : Avec un fondant au chocolat

Les surprenantes

Rhubarbe

Variété : Mélange Mira et Frambozen Rood
Origine : Somme
Description : Des notes végétales et acidulées.
Accord met/confiture : Sur un Cheescake

Figue blanche

Variété : Longue d’Août
Origine : Vaucluse
Description : Plus douce que sa sœur la rouge, cette figue propose des saveurs à la fois sucrées et légèrement corsées
Accord met/confiture : Foie gras

Poire Williams

Variété : Williams
Origine : Isère
Description : Naturellement très sucrée et douce, car gorgée de soleil.
Accord met/confiture : Un roquefort

Poire Passe-Crassane

Variété : Passe Crassane
Origine : Isère
Description : Fruit d’hiver moins exposé au soleil donc un peu plus acidulée que sa sœur.
Accord met/confiture : Une fourme d’Ambert

Pêche de vigne

Variété : Pêche de vigne
Origine : Isère
Description : Une saveur délicatement sucrée et légèrement acidulée.
Accord met/confiture : Un comté affiné 36 mois

Les Corses

Clémentine de Corse

Variété : Clémentine de Corse
Origine : Corse
Description : Une explosion de saveur en bouche avec de la mache grâce à son écorce et peu d’amertume.
Accord met/confiture : Fromage blanc

Pomelo de Corse

Variété : Pomelo de Corse
Origine : Corse
Description : Composées de généreux morceaux d’écorces, dédiée aux amoureux de l’amertume.
Accord met/confiture : Formage de Brebis

Les réunionnaises

Ananas

Variété : Ananas Victoria
Origine : Île de la réunion
Description : L'impression de croquer dans l'ananas. La fraîcheur exotique d'une saveur douce et fruitée
Accord met/confiture : Une cuillère à café dans une bouteille d'eau

Mangue

Variété : Mangue José
Origine : Île de la réunion
Description : Cette variété se distingue par sa douceur juteuse et crémeuse.
Accord met/confiture : Formage de Brebis